恵まれた旬の幸、天然素材の宝庫、由布院。
豊かな自然に育まれた自慢の味覚を味わってください。
山水館のご夕食は勲章料理人・大田忠道プロデュースの創作和食会席。
愛弟子の山本料理長が腕をふるいます。
名物《雲海鍋》は、"雲海"に見立てた『綿あめ』を使用しております。スーっと溶けゆく綿あめが奏でる"臨場感"をご体感ください。
発祥の地である当館。全4種類をご用意しております。是非できたてを味わいください。
大分の豊かな自然の中で育てられた豊後牛、身の締まった関アジ・関サバがおすすめです。
ゆふいん山水館総料理長
全国料理の鉄人
「天地の会」九州支部長
山本 真也
(やまもと しんや)
山海の幸に恵まれた大分は、素晴しい食材の宝庫です。
常々、料理は人と人との絆を深める何よりの手段だと捉えており、
ここでしか味わえない大分の食材を通じて、
由布院とお客様を繋ぐ架け橋になるべく日々研鑽を重ねております。
由布院という空間でしか味わえない、季節の創作会席をじっくりとお楽しみください。
心技を尽くした一品をお届けする、当館の料理人たち。
お客様の目の前で調理する際は、その姿にご注目ください。
恵まれた旬の幸、天然食材の宝庫、由布院。豊かな自然に育まれた自慢の味覚を心ゆくまでお楽しみください。
※季節及び仕入れの都合により内容の多少変更はございます。
※出来たてをお出しする為、厨房が隣接している会場でのご提供となります。
食事処「木綿郷(ゆふのさと)」個室でのご希望もお受けしております。
但し、確約プランのお客様が最優先の為お受けできない場合もございます。ご了承くださいませ。
※当館ではお部屋食はお受けしておりません。
※夕食の最終スタート時間は19時30分~となります。
特選会席にはお品書きがございません。大分県の名産、毎日厳選した食材だけを使用し、ここでしか味わえない「一期一会の逸品」が並びます。
日本一に輝いた豊後牛や、関アジ・関サバといった海の幸など大分の魅力が満載の料理長渾身の会席となっております。
2017年品評会で日本一を獲得したおおいた豊後牛を使用した会席です。
霜降りの入った、とろけるほど柔らかな肉質。ひと口味わえば凝縮された濃厚な旨みと甘味が広がります。
どれにおいてもトップクラスを誇る貴重なお肉を名物「雲海鍋」にてご提供いたします。
大分名物とり天(2人盛り)
船盛り(5人盛り)
豊後水道の幸一夜干し
蒸しあわびの生姜醤油添え
大分の地酒も多種ご用意
ゆふいん麦酒
ゆふいんサイダー
ゆふいん山水館にご宿泊の方のご朝食は、和定食またはバイキングでご提供しております。
「ふるさと豊穣」にとことんこだわった食材で、真心込めてご用意致しております。
会 場 | 1F「和風食事処 木綿郷(ゆふのさと)」 | 1F「ダイニング風花」 | 1F「ゆふいん麦酒館」 | 時 間 | 7:00〜9:00 |
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